ассорти

Совершенно не остаётся времени и сил на блог, несмотря на то, что я давно уже пишу телеграфным текстом.
Вот такую замечательную Австралийскую фиалку нашла в выходные. Не смогла пройти мимо- такое чудо- цветы-насекомые на ниточках и листики копеечками!




У нас красота и тепло. Розы все перезимовали превосходно, вишни тоже. Чего ещё желать. На балконе рядом с австралийской фиалкой живут Анютины глазки, как водится, фиолетовые.

А это кухонные сенполии в цветочном крещендо. :)



До отпуска почти месяц и никаких фальстартов. Нашим друзьям и сообщникам по поездкам Óсе и Стигу-Уве не удалось вытащить нас в Доминиканскую республику. Эти редиски прислали открытку- "мохито без вас кажется не таким вкусным".





Сейчас читаю книгу известного шведского психиатра Давида Эберхарда "Как дети взяли власть" (перевод названия мой). Очень актуальная книга для Швеции: почему детям предоставляется свобода выбора, не соответствующая уровню ответсвенности, который они могут на себя взять. Забавная цитатата:"Всё чему мы можем научить наших детей- это правльно пользоваться ножом и вилкой. Всё остальное- генетика!" В книге здорово досталось современным профетам от теории привязанности. Читаю с удовольствием! Он также автор нашумевшей (в Швеции) книги "I trygghetsnarkomanernas land" (мой перевод: "В стране наркоманов безопасности"- это он так о шведах :)) с их идеей Фикс о тотальной безопасности).

WP_005162.jpg

Comments have been disabled for this post.