Рождественские каникулы

На самом деле они продлятся у меня до следующего Рождества. Я это честно заслужила :))

Матте шокирован количеством подарков. Уже давно не помещаются в руках. А как же за этим хозяйством теперь следить. Приходится ему повторять как заклинание над каждым:"моё". Нас он тоже "посчитал". Даже во сне иногда лапочет по-литовские своё "ма'но". А мы ему: "та'во-та'во".


Адаптация -полным ходом. По-моему, у парня отличный музыкальный слух. Этот "мнимый больной" слышит не то чтобы плохо, он слышит лучше некоторых "нормально слышащих". После праздников у нас рандеву с доктором по этому поводу.

Из еды воспринимает только сосиски, макароны и манную кашу... В Литве мы ели сосиски моего детства. Муж поражался тому, что я их варю прямо в целлофане. Ну и вкусу сои.

Иногда мне кажется, что у нас не один мальчик, а три- разных возрастов: год, два и три.
Годовалый Матте терзает все лампы и выключатели, до которых может добраться. Краны -это такая страсть! И купание. И спускать воду.

Излюбленное развлечение некоторых двухлеток: скандалить лёжа (где угодно), истошно вопя и колотя руками и ногами воздух. К сожалению, на нас не действует. Премьера свершилась на третьи сутки совместного бытия в Вильнюсе, на детской площадке. Пришлось с достоинством уносить орущего клиента на руках.

А вот, у трёхлетнего мальчика Матте есть цепкий ум, сообразительность и обезьянье любопытство. Что меня, безусловно, радует.

Танцует под любую музыку. Американские хиты пятидесятых-шестидесятых идут отлично. Застала на кухне, танцующим под Синатру! :))

А сегодня в машине мы с ним "танцевали руками" под хит Рождества 2015 из Норвегии. Похоже на шведский.






Comments have been disabled for this post.