А сегодня снегопад

WP_004813
скользкое положениеCollapse )
Итак, шампанское, запуск фонариков в открытый космос, торты, гости и салаты позади!...
Проснулась в 11.30, ещё пятнадцать минут упрашивала собаку выйти на "утренний променад". Пёс окончательно перепутал день с ночью, благодаря нашим рождественским каникулам и бесконечным посиделкам заполночь. "Вечерняя" прогулка была в 3 часа. Так что спешить некуда. :))

Счастливого вам продолжения Нового года!



(no subject)

Читаю "Чернобыльскую молитву"  из цикла "Голоса Утопии" Светланы Алексиевич-страшно... Смерть, любовь и страх...

 Светлана была номинирована на Нобелевскую премию, но жанр документальной хроники, всё ещё не считается "большой"литературой. Уверена, что премию она ещё получит.


Её работы переведены на шведский и получили большой резонанс у критиков.
газетная вырезкаCollapse )
Tags:

И пошли они солнцем палимы, повторяя: "Cуди его бог"... (с)

Милые мои, я вернулась, ура!
Я вас всех, по-возможности, читала, но скупилась на комментарии, экономила время и силы. :)

Комментировать себя любимую не требую. Иногда, комментарии моих текстов меня радуют, иногда раздражают, поэтому сорри, выбрасываю все категорические оценочные суждения. Сама хвалить других люблю, но делаю это редко. Ну, а внешность блогеров и их неземную красоту оставляю на восхваление семье блогера. Вот так...
память летаCollapse )

- Сосна открой, твой Дуб пришёл!

Недавно узнала интересное- львы большие собственники и ревнивцы. Так и заявляют на чистом голубом глазу: "Я, дескать, король львица и мне свойственно быть собственницей- мужа со свекровью делить не хочу."

"Не надо нам ничего показывать, мы сами вам всё покажем!" 
детерминизм себяCollapse )

Терпение

Розы цветут. Можно взять шезлонг и  устроиться рядом  разглядывать. Фотографирую я редко и неохотно, если телефон не успел разрядиться. Вот присела  у куста Maidens Blush поговорить)). Рядом пустует место-там цвела Madame Knorr прошлым летом. Вот думаю, надо бы на это место Mme Plantier пересадить. Присмотрелась, а там свежие побеги!! В середине июля! "Доброе утро, спящая красавица!" Как оказалось, ещё три розы, с которыми я уже попрощалась проросли! Таааак, а три я уже успела выкопать! :(
Это, практика заглублять при посадке место привоя на 15 см, спасает!

На улице 34 градуса в тени- писать совершенно не хочется, а хочется холодного арбуза...

много картинокCollapse )




Июль- розы и прогулка

Розы наконец-то зацвели. То есть, у некоторых они уже отцвели, но у нас на даче свой микроклимат. У нас тут особая климатическая зона, и похоже, что зона эта тундровая. :))

Из-за дождей, прошедших вполне себе незаметно в городе, я полностью пропустила цветение Белой розы Финляндии. Она цвела первый год тремя- четырьмя бутонами. От дождя они окуклились и мне достались только серыми линялыми коконами.

Невероятная удача, что в своё время я нашла и заказала мелколистную Single Cherry. Эта почвопокровная роза прекрасна. Двухлетний куст раскинулся на 70 см в ширину. Выдал массу бутонов! Фото не передаёт насыщенный вишневый цвет лепестков. А вот аромат почти не ощутим.

WP_004069

WP_004072


Quatre Saisons слегка "обгорела" на солнце, но всё же хороша! Аромат изумительный.

WP_004077

дача и прогулкаCollapse )

Татьяна Толстая. Невидимая дева

Оригинал взят у mat_i_macheha в Татьяна Толстая. Невидимая дева
Татьяна Толстая: Невидимая дева

Между миром родителей – книги, наука, здравый смысл, и миром нянек – сказки, мифы, страхи, приметы, ночные шорохи, – располагался мир детей, пытающихся понять, не знающих, как спросить


Вчера ночью прочитала на одном дыхании.
Tags:

Bourgeois Shangri-La!

Ну что ж, дорогие мои! :)) Вчера, натянув шерстяные носки и свитер под куртку,я отправилась в ЛЕТНИЙ отпуск. :) Интересно, на какой неделе мы "сломаемся" и свалим на юг?


Вот так я проведу мой отпуск! :))







летоCollapse )